(Кофейня «Миссис Хадсон»--->)
Винсент прошел внутрь квартиры вслед за ее хозяйкой. Немолодая, но старательно молодящаяся женщина расхваливала внутреннюю обстановку,
заливаясь соловьем. Винсент лениво кивал, не прислушиваясь к потоку слов. Он прикидывал, насколько квартирка подойдет его целям.
Судя по картам города и подземных коммуникаций, в случае чего отсюда до базы добраться не составит труда.
Впрочем, случаи - они всякие бывают… Главное – не засветить это милое место своим и чужим. Точнее, чужим-то как раз и не страшно…
Хозяйка продолжала щебетать, а ученый ненавязчиво подошел к окну. Оценив наличие дополнительного пути отступления
в лице пожарной лестницы, он перевел взгляд на панораму города и на мгновение остолбенел.
Дала о себе та часть гипотетической души безумного гения, которой до чертиков надоело сидеть на подземных базах. З
олотистые отблески солнца окончательно добили ученого символизмом.
Вы знаете, пожалуй, я действительно остановлюсь на этом варианте. Я хотел бы снять эту квартиру на пару месяцев.
Только учтите – я постоянно в разъездах, могу неделями здесь не появляться. И вам не советую…
Хозяйка квартиры захлебнулась на полуслове, улыбнулась до ушей и начала расхваливать квартиру по второму кругу,
убеждая слегка позеленевшего ученого что «он не пожалеет!».
Полюбовавшись на оскал, Винсент решил, что долго он так не продержится и пора уже брать ситуацию в свои руки.
Нацепив на лицо улыбку менеджера по продажам, только что впарившего клиенту что-то особо бесполезное и дорогое,
он осчастливил хозяйку лекцией на тему того, как ему, скромному странствующему ученому столичной лаборатории, подходит это помещение
и как он, скромный слуга науки, жаждет заключить контракт немедленно. Лекция длилась двадцать минут,
причем за это время Винсент ни разу не повторился. Полезная, а точнее – хоть какая-то, информация в этой речи вообще отсутствовала.
На пятой минуте хозяйка бросила свои попытки перебить разглагольствующего ученого, на седьмой – умолкла, сраженная превосходством оратора,
на десятой – закрыла, наконец, рот. На восемнадцатой минуте она зависла и перестала подавать признаки жизни.
По прогнозу Винсента, на тридцатой минуте лекции она бы вообще впала бы в гипнотическое состояние, но времени на проверку
этого предположения у него не было. Он перевел беседу на заключение договора о съеме жилья и требуемой сумме.
Упоминание о деньгах несколько разморозило хозяйку, она оформила необходимые документы и, слегка кивая головой в такт собственным шагам, удалилась.
Оставшись один, осчастливленный ключами от квартиры Винсент еще раз обошел квартиру, внимательно осматривая стены, пол и предметы обстановки.
Все было в порядке.
Кивнул самому себе, он пошел к выходу. Пора было возвращаться на базу. В дверях он оглянулся.
Свет солнца упал на бледное лицо ученого, заставив его улыбнуться. Это место ему однозначно нравилось.
(--->Кофейня «Миссис Хадсон»)